上海SB会能搏到什么

上海SB会能搏到什么

最近,只要关注一下媒体就不难发现,据说凡举办有关活动用英文缩写词表述,一律封杀。稍微懂点行情的人无不透析此举的个中原因,那就是上海世界博览会,简称“世博”,网民用英文字母缩写表述,那就是SB。何谓“SB”,不用解释,大家肯定偷着乐。

伟大的祖国连续三年倾一国之力搞了三大活动:奥运、阅兵及此次的世博。在一个贫富悬殊、尚有近三亿国民每天挣不到两美元,大部分蚁族还是蜗居时代,每天承受着三座大山的压迫,仍属第三世界的国度,如此一而再,再而三的铺张挥洒,不能说这不是一种心理强烈自卑而急于表现自己的心态。

此次世博自5月1日开幕以来,情形不妙。开幕首日,说是售出50万张门票,却只有20.7万人入场;头10天,日平均入场人数13.6万。仅为预设目标39万的三分之一。照此下去,除非施展“特异功能”,特事特办之故伎,所谓“6个月吸引7000万游客”的神话,肯定破产;最后成绩,甚至可能远远落在40年前的大阪世博会之下。

当然,这个神奇的国度自有其神奇的办法,那就是发扬群众运动“人海战术”的传统,由国家机关、国营事业与国有企业出面,动员本单位员工去捧场,自然国家会给予一些优待。不过这样一来,岂不雪上加霜,又要全体国民为少数人、为“政治挂帅不计成本”买单?

会前,又爆出一些“抄袭门”事件,例如主题曲与主场馆涉嫌抄袭,以致被嘲弄为“山寨世博”。平时一向拒不认帐且嘴巴特硬的有关当局,居然承认主题曲《愿君永如斯》为抄袭,不得不向中国人民的“宿敌”日本的歌手冈本真夜低头。冈本立即表示倍感荣幸,大方的允许使用。正如歌中唱道“愿君永如斯”,但国人何时才能不是“愿君抄如斯”,“愿君假如斯”。

最可笑的是,全球第一强国美国居然在很长时间凑不齐建馆的钱,原因是纳税人不允许政府把钱用到与纳税人利益无关的领域去,美国人几经努力才凑够建馆资金,其中包括海尔等中国企业的赞助,使中国SB真正办成一次前无古人后无来者的盛会。全国政协常委、上海市政协副主席某某某在答记者问时的发言:“你刚才问到如有中资企业或者其他华人企业赞助美国的国家馆建设是否妥当,我从美国国务院所了解的情况是,他们欢迎并赞赏这样的努力。”中国官员这样做SB,美国国务院如果不欢迎除非是脑袋被驴踢了!

还有一件值得提及的是,不管哪国举办世博会,都不敢轻易将其国名冠之之前,以避“贪天之功为己有”之嫌,而此届世博居然从无顾忌,为在国人面前大展我朝乃地球之中心,万邦来朝之气势,以雪我千年之辱,抚我多年之卑,也就顾不了那么多了。幸好此事仅限于国内,对外还算老实,不敢欺诈洋人。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: